segunda-feira, 2 de maio de 2011

Bolo de Cenoura Light

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó, margarina light
  • margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

Ligue o forno em temperatura média (180 C).
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente.
Limpe as cenouras e corte em pedaços.
Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador.
Bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo.
Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, a farinha peneirada, o fermento e o adoçante, já misturados.
Mexa bem com uma colher e coloque a massa na fôrma untada.
Leve ao forno (pré-aquecido) por 50 minutos ou até que a massa fique cozida.
Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo.
Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
Retire o bolo do forno e desenforme.


Foi ao ar no dia: 02.05.2011

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