quinta-feira, 2 de junho de 2011

Escolha o óleo ideal para uma alimentação saudável!!


Nas prateleiras dos supermercados a variedade é tanta que é indispensável saber qual tipo de óleo é melhor para a saúde. Os óleos de cozinha ideias são aqueles ricos em gorduras monoinsaturadas, que auxiliam na redução de colesteral ruim (LDL), sem reduzir o HDL (o colesterol bom), necessário para nos proteger contra as doenças cardiovasculares. Entre eles estão o azeite de oliva extravirgem e o óleo de canola. Outra boa opção são os óleos compostos á base de oleo de soja e azeite de oliva. Em uma dieta saudável é importante consumir óleo vegetal nos fornece energia, regula o metabolismo, auxilia o funcionamento do intestino e é a peça chave no transporte de vitaminas para as células. O ideal é consumi-lo frio ou em preparações assadas, gralhadas ou refogadas. Do contrário, se o preparo recomendar a fritura, use o óleo apenas uma vez e depois descarte-o. Isso porque durante a reutilização são produzidos elementos tóxicos que podem causar doenças degenerativas e cardiovasculares. E lembre-se: utilize apenas o suficiente para que o alimento não grude na panela.

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