Ingredientes
- 50grs de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200grs de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as frutas, o rum e deixe descansar por 5 minutos.
- À parte, polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver e reserve.
- Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter.
- Adicione a gelatina, o creme de leite, as frutas com o rum, misture e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme e despeje em taças individuais.
- Leve à geladeira 4 horas e, se desejar, sirva decorado com frutas cristalizadas.
Rendimento: 6 porções
Foi ao ar no dia 09.06.2011
Nenhum comentário:
Postar um comentário