Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
150 g de margarina
200 ml de leite
2 colheres(chá) de fermento
12 bananas
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de água
- Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
- Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
- Junte o fermento à massa e bata novamente
- Reserve
- Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
- Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
- Reserve
- Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
- Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
- Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta
Nenhum comentário:
Postar um comentário