Ingredientes
- 1 xícara de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de suco de limão
- 4 claras em neve
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de leite de coco (para cobertura)
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- raspas de limão para confeitar (à gosto)
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 C).
- Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
- Acrescente a farinha, o amido de milho, o fermento e as raspas de limão, alternando com o leite de coco e o suco de limão.
- Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar.
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida.
Foi ao ar no dia 13.05.2011
Nenhum comentário:
Postar um comentário