Sem diabetes: Pesquisas americanas e européias apontam que o consumo da bebida protege os adultos contra a diabetes. Os estudiosos continuam tentando descobrir qual é, exatamente, a substância responsável por esse efeito super saudável.
Velhice saudável: Sabia que o consumo de café a longo prazo reduz o risco de doenças associadas ao envelhecimento, como mal de Parkinson? Isso mesmo: quem toma café tem cinco vezes menos chance de desenvolver o problema, já que a bebida retarda a degeneração das células produtoras de dopamina, que estimula o sistema nervoso.
Adeus, tártaro!: Um dos componentes da bebida, a trigonelina, age contra a formação de placas nos dentes. A capacidade do café no combate a cáries também tem sido estudada
Magrinha, magrinha: O café facilita o processo de emagrecimento! Ingerir 300 mg de cafeína (ou quatro xícaras) por dia, aliás, estimulam a produção de calor, o que aumenta a atividade metabólica e queima gorduras, principalmente durante atividades físicas.
Foi ao ar no dia 24.05.2011
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