terça-feira, 10 de maio de 2011

Geladeira Organizada


A geladeira é o item mais utilizado na cozinha. Sua finalidade é conservar os alimentos em bom estado. Porém, muitos desconhecem a forma correta de fazer isso. Embora o interior da geladeira seja frio, muitas bactérias se alojam no local.Para evitar deve-se adotar a organização do consumo: o que é mais utilizado fica na frente, o que é menos, na parte do fundo. Outra regra básica que deve ser adotada é “o primeiro que entra, é o primeiro que sai”. E é bom destacar que nem tudo pode ser colocado na geladeira, principalmente latas de alumínio, abertas ou fechadas, e alimentos em panelas. Caixas de papel ou papelão, inclusive de ovos, também não são indicados. “O recipientes adequados são os de plástico ou vidro”. Os alimentos podem ser  colocados ainda quentes na geladeira, mas em vasilhas sem tampas: “Só depois de 2 horas e com o alimento resfriado é que se deve tampá-las. Á água que se forma quando um recipiente tampado é levado quente à geladeira e pode estragar os alimentos.”


Foi ao ar no dia: 10.05.2011

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