Ingredientes:
Massa:
- 2 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos pequenos
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 600 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa as laterais e o fundo de uma fôrma de 25cm de diâmetro com aro removível.
Reserve.
Reserve.
Recheio:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga.
Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.
Deixe esfriar.
Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta.
Asse no forno, pré-aquecido, a 180 C até dourar.
Tempo: 30 minutos
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 626
Foi ao ar no dia: 04.05.2011
Nenhum comentário:
Postar um comentário