sexta-feira, 17 de junho de 2011

BOLO DE BANANA COM AVEIA

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
5 Ovos
1 colher de sopa fermento químico
1 xícara aveia em flocos
1 xícara de suco de soja
1 xícara de margarina
3 banana-nanica
A gosto farinha de trigo p/ enfarinhar e margarina para untar
1 colher de sopa açúcar
2 colheres de chá canela
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).
Unte e enfarinhe um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve. Bata na batedeira os ovos até espumar. Sem parar de bater, junte o suco a base de soja, o açúcar e o creme vegetal até formar uma mistura homogênea. Retire da batedeira, misture delicadamente a farinha, a aveia e o fermento. Espalhe no refratário reservado e cubra com as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela e distribua pequenas porções do creme vegetal original.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere esfriar e sirva em seguida. 
Dica: quanto mais madura a banana, mais doce ficará o bolo.
Variação: substitua o açúcar e a canela por coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...