terça-feira, 19 de julho de 2011

Vegetais verdes: saiba quais os benefícios para a saúde

Não há dúvida: tomate, cenoura e brócolis são ricos em nutrientes. Mas, para obter todas as vitaminas e minerais necessários ao organismo, você precisa variar a lista de verduras e legumes.É tudo muito fácil de preparar. Então vamos conhecer outros vegetais que também fazem a diferença em nossa saúde, quando mantemos uma dieta bastante variada.
Acelga- Rica especialmente em magnésio, ferro e vitaminas E e K.
Pode ser consumida refogada com outros legumes ou crua na salada. Também vai bem na sopa ou no recheio de torta.
Protege a membrana das células, especialmente as do sistema imunológico.
 Couve-Vitaminas A, C, K e B6, além de cálcio e magnésio.
Cozida na sopa, refogada ou crua, na salada ou batida no suco.
A parceria cálcio e magnésio ajuda a manter a massa óssea.
 Aipo-Antioxidantes (betacaroteno, luteína e zeaxantina) e uma boa dose de potássio, fósforo e vitamina K.
O caule pode ser consumido cru na salada ou refogado com outros legumes. E também cozido na sopa, assim como as folhas.
Facilita a digestão e ajuda a recuperar os músculos.
Inclua vegetais verdes no seu cardápio!

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