sábado, 21 de maio de 2011

Bolo Mousse Fácil

Ingredientes:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 claras
  • raspas de chocolate e cerejas em calda para decorar

Modo de Preparo 
  1. Na batedeira, bata as 4 claras em neve e, aos poucos, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Adicione delicadamente as gemas, uma a uma, misturando com uma colher.
  3. Acrescente a farinha peneirada com o chocolate e misture.
  4. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, , enfarinhada e forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até assar.
  6. Espere esfriar, desenforme e coloque em uma travessa.
  7. Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto, em potência média.
  8. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar restante até virar chantilly e incorpore delicadamente com o chocolate derretido e as 2 claras batidas em ponto de neve.
  9. Coloque o aro da fôrma na massa e cubra com o chantilly de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas.
  10. Retire o aro com cuidado e cubra com raspas de chocolate. Decore com cerejas e sirva.
 Bom apetite!


Foi ao ar no dia 20.05.2011 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...