Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 claras
- raspas de chocolate e cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as 4 claras em neve e, aos poucos, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Adicione delicadamente as gemas, uma a uma, misturando com uma colher.
- Acrescente a farinha peneirada com o chocolate e misture.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, , enfarinhada e forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até assar.
- Espere esfriar, desenforme e coloque em uma travessa.
- Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto, em potência média.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar restante até virar chantilly e incorpore delicadamente com o chocolate derretido e as 2 claras batidas em ponto de neve.
- Coloque o aro da fôrma na massa e cubra com o chantilly de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas.
- Retire o aro com cuidado e cubra com raspas de chocolate. Decore com cerejas e sirva.
Bom apetite!
Foi ao ar no dia 20.05.2011
Nenhum comentário:
Postar um comentário